St. Johannes der Täufer

• Caritas Kreis

Der Caritas Kreis gratuliert im Namen der Pfarrei die Altersjubilare und überbringt Weihnachtsgrüße an die älteren und kranken Pfarrangehörigen von Konfeld.

Kontakt: Maria Marx, Birgit Schmitt, Hiltrud Bies, Angelika Hoffmann, Beate Keuper

• Geschichte

Im Herbst 1854 wurden die Fundamente für den Neubau der Kirche gegraben. Am 21. Mai 1855 wurde der erste Stein, lapidem primarium, eingesegnet. Am 4. April 1857, nach Einsegnung von zwei neuen Glocken, hat Pastor Breidt das erste feierliche Hochamt in der neuen Kirche gehalten.

Patrozinium: St. Johannes der Täufer, 24. Juni