St. Johannes der Täufer

• Förderverein Kirche Konfeld

Der Förderverein der Kirche unterstützt die Belange der Kirchengemeinde, das Gotteshaus instand zu halten.

Vorsitzender ist Heinz Jennewein.

• Caritas Kreis

Einmal im Monat, in der Regel am ersten Mittwoch des Monats, bietet der Caritas Kreis Konfeld einen Kaffee-Nachmittag in der Begegnungsstätte. Beginn: 15.00 Uhr.

Alle älteren Mitbürger von Konfeld sind dazu herzlich eingeladen.

Kontakt: Hiltrud Bies, Angelika Hoffmann, Maria Marx, Birgit Schmitt.

• Geschichte

Im Herbst 1854 wurden die Fundamente für den Neubau der Kirche gegraben. Am 21. Mai 1855 wurde der erste Stein, lapidem primarium, eingesegnet. Am 4. April 1857, nach Einsegnung von zwei neuen Glocken, hat Pastor Breidt das erste feierliche Hochamt in der neuen Kirche gehalten.

Patrozinium: St. Johannes der Täufer, 24. Juni